Lee's Blog

Menu

Android 6.0新特性

全新的Android M相比目前的Android Lollipop(5.0)有六项重大的改进:

1.App Permissions(软件权限管理):在Android M里,应用许可提示可以自定义了。它允许对应用的权限进行高度管理,比如应用能否使用位置、相机、麦克风、通讯录等,这些都可以开放给开发者和用户。

2.Chrome Custom Tabs(网页体验提升):新版的M对于Chrome的网页浏览体验进行了提升,它对登陆网站、存储密码、自动补全资料、多线程浏览网页的安全性进行了一些列的优化。

3.App Links(APP关联):Android M加强了软件间的关联,谷歌在现场展示了 一个例子,比如你的手机邮箱里收到一封邮件,内文里有以个Twitter链接,用户点击该链接可以直接跳转到Twitter应用,而不再是网页。

4.Android Pay(安卓支付):终于来了!Android支付统一标准。新的M系统中集成了Android Pay。其特性在于简洁、安全、可选性。Android Pay是一个开放性平台,使用户就可以选择谷歌的服务或者使用银行的APP来使用它,Android Pay支持4.4以后系统设备,在发布会上谷歌宣布Android Pay已经与美国三大运营商700多家商店达成合作。支付功能可以使用指纹来进行支付,这意味着今年基于安卓M的Nexus产品肯定会有指纹识别了。

5.Fingerprint Support(指纹支持):Android M增加了对指纹的识别API,谷歌开始在M里自建官方的指纹识别支持,力求Android统一方案,目前所有的Android产品指纹识别都是使用非谷歌认证的技术和接口。

6.Power & Change(电量管理 ):新的电源管理模块将更为智能,比如Android平板长时间不移动时,M系统将自动关闭一些App。同时Android M设备将支持USB Type-C接口,新的电源管理将更好的支持Type-C接口。

 

其它:

1. 支持4K显示

虽然目前搭载Android 6.0的手机如Nexus 6P、5X并未搭载原生4K分辨率屏幕,但实际上Android 6.0本身已经支持4K显示,会通过一定优化形式使4K内容更加清晰。这一功能已经作为一项API向开发人员开放,旨在优化Android 6.0的4K显示性能。相信在之后,也会有越多越多的Android 6.0手机配备原生4K分辨率屏幕。

2. 启动验证

Android 6.0在开机时会自动运行验证代码,检测设备和操作系统是否被篡改,这是一项新增的安全功能。

3. 直接分享

谷歌在Android 6.0中引入了一个新的直接分享功能,能够快速分享第三方应用程序中的内容,开发人员可充分利用它实现更便捷的应用体验。

— 于 共写了1122个字
— 文内使用到的标签:

发表评论