A-A+

Android 5.0新特性

2016年07月04日 计算机 暂无评论 阅读 103 次

Android 5.0新特性

Android 5.0 是 Google 于 2014 年 10 月 15 日(美国太平洋时间)发布的全新 Android 操作系统,英文名为Lollipop,翻译过来就是棒棒糖的意思,下面我们用这篇文章来了解下android 5.0 的新特性。

Material Design
Material Design翻译过来就是材料设计,是google对于android设备显示界面的主要更新,也可以说是一种新的设计语言。Material Design语言的一些重要功能包括 系统字体Roboto的升级版本 ,同时颜色更鲜艳,动画效果更突出。杜拉特还简要谈到了新框架的一些变化——这个新框架也于今天在 google.com/design 公开发布。谷歌的想法是让谷歌平台上的开发者掌握这个新框架,从而让所有应用就有统一的外观,就像是苹果向开发者提出的设计原则一样。谷歌还基于这种新的设计语言对本公司旗舰应用进行了重新设计,包括安卓和网页端的Gmail和Calendar。大家可能还会记得,最近曾看到过有关这些变动的文章, 有些博客 已经掌握了外泄截屏,显示经过了重新设计的Gmail,界面更干净、更简约。在安卓平台上,这种新界面被称为Material,支持各种新动画效果,具有内置的实时UI阴影,以及可在不同屏幕之间切换的hero元素。

Android5.0新特性

浏览器组件的升级,相信对于很多做Hybrid App 的开发者来说是个利好消息,android系列的浏览器组件的显示效果一直被人诟病,相对于iOS 系统来说,WebView在android上的表现一直不尽如人意,不知道更新后的浏览器组件在Android设备上的效果如何。
Project Volta
暂时还不知道这个工程设备的作用,详细了解后会做进一步的介绍。
Android Runtime(ART)
ART(Android Runtime)是一种开发更快执行效率更高且更省电的运行时,它是安卓系统赖以生存的底层运行环境。
过去安卓的底层代码由Dalvik Java虚拟机运行,这一机制效率不高,被称作是安卓运行效率低下的“毒瘤”,不过也正是因为有它,才让应用程序能在不同硬件和架构上运行。
ART处理应用程序执行的方式完全不同于Dalvik,运行起来更有效率、耗电更少、占的内存也更低。
在android4.4中已经采用过这一模式,不知道5.0的设备上是什么效果。
64-bit support
android 5.0支持64位处理器,对于iOS也是强有力的宣战,想必在运行效果、流畅程度方面,两大系统又要进行一番激烈的厮杀。
Android Work

Android 5.0目前的市场占有率还不是很高,相信在google和手机厂商的联手之下,会有更多android用户吃上棒棒糖,我也将会在开发过程中第一时间更新这篇文章。

给我留言



Copyright © Lee's Blog 保留所有权利.   Theme by Ality    粤ICP备17161478号-1

用户登录 ⁄ 注册

分享到: