A-A+

很快“兔”

2014年12月14日 小伙伴 暂无评论 阅读 644 次

在一个枝繁叶茂的大森林里,住着一家家不同的小动物。他们每天呼吸者同样清新的空气,喝着同样甘甜的水,生活在同样美丽的坏境,过着其乐融融的生活。期间有一个小女孩叫“兔兔”,她可是兔家的唯一一个小宝贝。

兔兔是一个漂亮的小女孩。一对灵巧的耳朵直直地长在头顶上,炯炯有神而像红宝石的眼睛时不时地闪烁着,小小的三瓣嘴使她的脸上常洋溢着笑容,洁白而柔软的毛是她美丽的象征。兔兔就是这样一个活泼可爱的小女孩,可,懒漫却成为了她的美中不足。因为兔兔的口头禅是“很快”。但是,兔兔说的“很快”的概念又是什么呢?

每天早上,爸爸妈妈叫兔兔起床去上学的时候,兔兔总是懒洋洋地回答:“很快就起,再让我睡会吧。”于是,兔兔又沉沉欲睡了,等到快上学的时候才起床,使兔兔经常迟到。每天放学回来,爸爸妈妈叫兔兔不要玩去写作业的时候,兔兔总是不耐烦地回答:“很快就写作业,再让我玩会儿。”于是兔兔又玩得很起劲,每次作业都是第二天才补回来的。每次晚上,爸爸妈妈叫兔兔别看电视去睡觉的时候,兔兔总是含糊地回答:“很快就睡,再让我看会吧。”于是弄的第二天不想起床,经常迟到。

兔兔就因此,被周围的朋友去了一个外号,叫“很快兔”,这所谓的很快,想必大家都明白其意,而兔兔却满不在乎。

有一天,兔兔看到一位手里拿着魔杖的仙女,仙女长得很漂亮。突然,仙女用她的魔杖变出了一扇门,走向兔兔,对她说:“我亲爱的小兔兔,你愿意进来玩会儿吗?这里,可都是和你的想法、行动都是绝对性的一样哦。你愿意吗,小兔兔?”

“我愿意。”小兔兔毫不犹豫地回答了、进去了,因为兔兔满脑子想的都是:每天都不用那么早起床去上学,不用写作业,不用看书,可以无限制地玩、看电视、吃东西……可,一切并不是那么如兔兔意,谁知道:学还是要照上,作业还是要照写,书还是要照看;倒是,玩、看电视、吃东西……爸爸妈妈都没有管。可是,当兔兔要拿作业给爸爸签名的时候,爸爸就在玩电脑,说:“很快就好了,等我都玩这盘地主。”兔兔见爸爸没有理她,便拿作业去给妈妈签名。妈妈在做美容,说:“很快就好了,等我做完美容。”兔兔就一直在等爸爸妈妈。爸爸的地主是一盘接着一盘,妈妈的美容是一步接着一步。到头来,兔兔等了一个多小时,爸爸妈妈谁都没帮兔兔签名。

兔兔这会儿急了,哭着“仙女姐姐,我要回去,我不要在这里,不要在这里!”兔兔的泪眼中出现了一道与进来一样的门,兔兔跑了进去,没有回过头。

“兔兔,起床啦!”妈妈温柔的叫声响在耳边。

兔兔迷迷糊糊地睁开了眼,连忙伸手抱紧了妈妈,“妈妈!妈妈!”

“兔兔,妈妈在这呢。”

“妈妈,兔兔以后做事再也不拖拖拉拉了。”

“好,咱家兔兔做事再也不拖拖拉拉了。”

兔兔就因此改变了,她的口头禅再也不是“很快”,她的外号再也不是“很快兔”了。她变成了一个勤快的小女孩,不再那么懒散了。

 

作者:吴思怡

原文地址:http://www.szxn.com/sites/system/defaultsite/student/show.jsp?indexID=6021

给我留言



Copyright © Lee's Blog 保留所有权利.   Theme by Ality    粤ICP备17161478号-1

用户登录 ⁄ 注册

分享到: